|  |   |  | 
 
  |  | 
 |  | 
 
 SFORMATO DI FORMAGGI MISTI CON TIMO  E PROSCIUTTO
    
    Invia |  | 
 |  |  | 
 
			|  | INGREDIENTI: 
300 gr di formaggi misti a piacere, 
 
100 gr di prosciutto cotto,
 
2 uova,
 
20 fili di erba cipollina,
 
4 cucchiai di polenta istantanea o semolino,
 
3 cucchiai di latte,
 
burro,
 
sale  e pepe. Alghero rosato frizzante
Grignolino
Colli Euganei
 
 
 PREPARAZIONE:
 
 
 riducete i formaggi a dadini e frullateli con le uova ed il latte.
 Aggiungete metà erba cipollina tagliuzzata con le forbici, pepe e tre cucchiai di polenta o semolino. Regolate di sale. Versate metà composto in una terrina della capacità di mezzo litro imburrata e cosparsa con il semolino rimasto. Aggiungete gli altri 10 fili di erba cipollina tritati ed il prosciutto a pezzetti.
 Coprite il composto con uova, formaggio, latte e semolino rimasto. Appiattitelo con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno preriscaldato a 108° per 30 minuti. Togliete lo sformato dal forno, lasciatelo intiepidire ed estraetelo dallo steampo. Si può servire anche freddo.
 
 
 ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
 
 
 
  Invia questo testo  Aggiungi a Google |  |  |