Amore e psiche



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RISOTTO ASTICE E CARCIOFI

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RISOTTO ASTICE E CARCIOFI 0
INGREDIENTI (4 PERSONE):


350 gr. di riso,

sale,

2 astici,

olio d`oliva,

4 capesante,

1 l. di brodo di pesce,

150 gr. di carciofi,

1 dl. di spumante,

1 scalogno,

120 gr. di emmental grattugiato,

1 bustina di zafferano.



PREPARAZIONE:



Lessate gli astici, scolateli e apriteli per togliere la polpa. Aprite le capesante, togliete i molluschi e tagliateli a fettine. Soffriggete lo scalogno tritato in un po` d`olio, poi unite i carciofi affettati e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete gli astici a pezzetti e le capesante; lasciate insaporire per qualche minuto, poi bagnate con lo spumante e quando sarà evaporato unite lo zafferano sciolto in acqua calda. Buttate il riso nel composto di pesce, unite il brodo caldo e portate a cottura; poco prima di togliere dal fuoco condite con una noce di burro e l`emmental.



ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Asprinio


  • Fiano d`Avellino


  • Cinque terre


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