Amore e psiche



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SPAGHETTI COZZE E PACHINO

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SPAGHETTI COZZE E PACHINO 0
INGREDIENTI (4 PERSONE):


350 gr. di spaghetti,

2 seppie grandi,

500 gr. di cozze,

300 gr. di pomodorini pachino,

uno spicchio d'aglio,

sale e pepe q.b.,

un peperoncino,

prezzemolo tritato.


PREPARAZIONE:


Pulire le seppie, aprirle a metà e metterle a cuocere in una padella antiaderente senza condimento (grigliate), quando saranno cotte tagliarle a coltello a striscioline. Pulire le cozze, metterle in una padella con un coperchio per farle aprire, quindi sgusciarle e tenere l'acqua di cottura. Tagliare i pomodorini a pezzi grossi.
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Prendere una padella un po' grande, mettere un po' d'olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio e un peperoncino, far saltare i pomodorini, aggiungere le seppie e le cozze sgusciate e un po' della loro acqua di cottura. Far cuocere per una decina di minuti dopodiché versare la pasta precedentemente scolata e far saltare il tutto per due minuti.
Versare abbondante prezzemolo tritato e infine impiattare a piacere.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Aosta rosato


  • Greco di Tufo


  • Gavi

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