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"Il Brunch? Superato: Meglio il Drunch!"

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Il `brunch` della domenica è ormai sorpassato. Adesso a Parigi ci s`incontra per il `drunch`, da `dinner` (cena) e `lunch` (pranzo). La nuova moda americana sbarca così in Europa e trova terreno fertile nella capitale francese, luogo di etnie e nazionalità. Il `drunch` è chiamato anche alla francese `slunch`, da `souper`, cioé cenare. Ci si vede a casa o in un locale tra amici la domenica, tra le 17 e le 21, in modo informale attorno ad un buffet leggero. L`idea è di stare assieme e di terminare presto la serata per essere in forma il lunedì mattina.

Il vantaggio è quello di non perdere la domenica pomeriggio come avviene per il `brunch`, che si svolge tra le 11 e le 16. Il nuovo comportamento cittadino - analizza la stampa francese - non è sfuggito al marketing, con elettodomestici e arredamento che si sono piegati alla domanda: contenitori extra-large, piattoni o insalatiere, di ogni forma e colore, tavoli bassi da salotto abbinati a cuscinoni o puffi per i `drunch-ricevimenti`. A

d hoc anche consegne a domicilio per ogni tipo di `drunch`, da quello libanese al giapponese. Ci sono centri benessere che il week-end propongono la formula trattamento più drunch, come al Kietud: per 199 euro si può beneficiare di spa e buffet a base di pancakes, noccioline, insalate e champagne. Molti locali e ristoranti parigini si sono ormai adeguati e hanno aggiunto il `drunch` al loro menu. Il Mini-Palais, il ristorante del museo del Grand-Palais sugli Champs-Elysees, propone di `druncher` dalle 18 alle 23 con una formula a 28 euro che include zuppe, carni fredde, dessert e bevande. E` già diventato un`istituzione il `drunch` dell`Hotel Murano che durante la settimana organizza anche `aperitivi-cena` di classe a ritmo di jazz o musica varia in un ambiente elegante e modaiolo. Per una vista mozzafiato su Parigi invece c`é quello del ristorante dell`Hotel Concorde Lafayette. Ma i parigini amano anche organizzare il loro `slunch` a casa: siti internet, libri e articoli in varie riviste consigliano ormai i piatti da preparare e le `epicerie` dove trovare gli ingredienti e le pietanze più sorprendenti.
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Fonte: Ansa




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