Amore e psiche



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VONGOLE AL SUGHETTO

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VONGOLE AL SUGHETTO 0
INGREDIENTI (4 persone):

1.6 kg di vongole, salsa di pomodoro, un pizzico di prezzemolo ed uno spicchio d`aglio tritati, olio, sale, pepe in grani, vino bianco secco, alcune fette di pane casareccio per i crostini.




PREPARAZIONE:

Pulite accuratamente le vongole, eliminate eventuali sassi e le vongole rotte, quindi lasciate una mezz`oretta a mollo in acqua e sale in modo che le vongole si aprano leggermente e lascino la sabbia.

In una casseruola mettete le vongole e fatele aprire, quindi togliete le vongole dai gusci. Filtrate e tenete a parte l`acqua che avranno depositato.

Fate rosolare in un p˛ d`olio il prezzemolo quindi unite il pomodoro e bagnate con l`acqua filtrata ed un bicchiere di vino.

Mescolate bene poi unite le vongole, salate, pepate con l`acqua filtrata ed un bicchiere di vino. Unite un litro d`acqua e lasciate cuocere fino a quando il tutto prenderÓ l`eboliizione.
Servite accompagnando con crostini di pane.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Taburno Coda di Volpe


  • Tocai


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