Amore e psiche



Amore e Psiche



TORTA AL CIOCCOLATO

Invia testo Invia
TORTA AL CIOCCOLATO 0
INGREDIENTI:

70 gr. di cacao amaro in polvere,

240 gr. di zucchero,

120 gr. di burro,

5 uova,

60 gr. di farina,

60 gr di fecola di patate,

zucchero a velo.





PREPARAZIONE:

Mettere il burro morbido e tagliato a pezzetti in una ciotola insieme allo zucchero, quindi lavorare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo. Unire un tuorlo alla volta continuando a mescolare, in seguito aggiungere il cacao amaro, la farina e la fecola un cucchiaio per volta.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e unirli molto delicatamente al resto degli ingredienti. Per non smontare il composto mescolare con movimenti dall'alto verso il basso.



Imburrare ed infarinare uno stampo quadrato, versare il composto e infornare a 180°.
Cuocere per circa 40 minuti.



Trascorso il tempo necessario, lasciar raffreddare completamente il dolce e trasferirlo in un piatto da portata. Coprirlo con zucchero a velo e servirlo tagliato a quadrotti.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Moscato di pantelleria


  • Moscato di pantelleria


  • Franciacorta spumante



  • Invia questo testo Invia questo testo
    Aggiungi a Google Aggiungi a Google



    Articoli correlati:
    BACI DI DAMA
    BRUTTI MA BUONI
    SFORMATINO TIEPIDO DI PATATE E TALEGGIO
    LA MINESTRA DELLE COCCOLE
    PIZZA FORMAGGIOSA AMOROSA