Amore e psiche



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FONDUTA CON I TARTUFI

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FONDUTA CON I TARTUFI 0
INGREDIENTI (4 PERSONE):
350 gr di fontina,

60 gr di burro,

3 tuorli d`uovo,

1/2 di latte,

tartufi a piacere.



PREPARAZIONE:



Questo piatto famoso, specialitÓ tipica piemontese, va eseguita seguendo attentamente alcune indicazioni.

Tagliate a piccoli pezzi la fontina e mettetela in fusione nel latte. Mettete a fuoco in un tegame il burro e quando sarÓ dorato versate la fontina insieme con un paio di cucchiai di latte nel quale Ŕ stata in fusione. Lavorate molto cn il mestolo ma evitando sempre che si alzi il bollore. Quando il formaggio sarÓ sciolto, ritirate la casseruola dal fuoco e aggiungetevi i tuorli delle uova. Rimettete sul fuoco rimestando ancora e poi versate la fonduta in un piatto piuttosto fondo e riscaldato in precedenza. Spolverizzate con uno strato di tartufi.


ABBINAMENTI CONSIGLIATI:

  • Salice salentino


  • Barbera


  • Bardolino Chiaretto


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