Amore e psiche



Amore e Psiche



Vini Bianchi

Invia testo Invia
Vini Bianchi 0
Vini Bianchi



Recioto

zona: Veneto

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: fine pasto

colore: giallo dorato chiaro

odore: vinoso intenso fruttato

sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce

grad. alcolica min. 11,5+2,5



Colli Euganei

zona: Veneto

caratteristiche: fermo (spumante)

abbinamento consigliato: pasto

colore: bianco paglierino

odore: vinoso gradevole tipico

sapore: sapido fine vellutato asciutto

grad. alcolica min. 10,5



Soave

zona: Veneto

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: pasto pesce uova

colore: giallo paglierino al verdognolo

odore: vinoso intenso tipico

sapore: armonico di medio corpo leggermente amarognolo asciutto

grad. alcolica min. 11,5



Aosta Bianco

zona: Valle d`Aosta

caratteristiche: tranquillo asciutto

abbinamento consigliato: primi piatti, pesce, zuppa valdostana, riso, formaggi molli

colore: paglierino con riflessi verdini o dorati

odore: fresco gradevole e tipico

sapore: fresco leggermente acidulo vivace

grad. alcolica min. 9


Pomino Bianco

zona: Toscana

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: pesce uova

colore: bianco paglierino con riflessi verdognoli

odore: delicato gradevole

sapore: armonico asciutto di medio corpo retrogusto lievemente amarognolo asciutto

grad. alcolica min. 11


Moscato di pantelleria

zona: Sicilia

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: dessert

colore: da giallo dorato all`ambrato

odore: tipico fragrante

sapore: aromatico tipico dolce

grad. alcolica min. 8+4,5


Malvasia

zona: Sicilia

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: frutta dolci

colore: giallo dorato ambrato

odore: aromatico tipico

sapore: aromatico dolce

grad. alcolica min. 8+3,5


Vermentino di gallura


zona: Sardegna

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: frutti di mare crostacei ostriche

colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli

odore: sottile intenso delicato

sapore: alcolico morbido con retrogusto amarognolo asciutto

grad. alcolica min. 12


Controguerra Bianco

zona: Abruzzo

caratteristiche: asciutto

abbinamento consigliato: pesce

colore: giallo paglierino

odore: fruttato

sapore: asciutto con leggero retrogusto amarognolo

grad. alcolica min. 11


Trebbiano d`Abruzzo

zona: Abruzzo

caratteristiche: asciutto

abbinamento consigliato: da pesce e tutto pasto

colore: paglierino

odore: vinoso gradevole delicatamente profumato

sapore: asciutto sapido vellutato armonico

grad. alcolica min. 11


Cirò bianco

zona: Calabria

caratteristiche: --

abbinamento consigliato: tutto pasto, antipasti di verdure, pesce, paste asciutte

colore: giallo paglierino piu` o meno carico

odore: vinoso, gradevole

sapore: asciutto, delicato, armonico, tipico

grad. alcolica min. 11


Scavigna bianco

zona: Calabria

caratteristiche: --

abbinamento consigliato: molluschi, crostacei, risotto e pasta alla marinara

colore: giallo paglierino con riflessi verdolini

odore: fresco, gradevole, vinoso, tipico

sapore: asciutto, pieno, armonico, fruttato

grad. alcolica min. 10,5


Greco di bianco

zona: Calabria


caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: da dessert, fuori pasto

colore: giallo al dorato a volte con riflessi ambrati

odore: etereo, tipico

sapore: morbido, con tipico retrogusto

grad. alcolica min. 17 di cui almeno 14 svolti


Asprinio

zona: Campania

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: crostacei, molluschi, vermicelli al pomodoro, pesci delicati

colore: giallo paglierino più o meno carico

odore: intenso, fruttato e tipico

sapore: asciutto e fresco

grad. alcolica min. 10,5


Fiano d`Avellino

zona: Campania

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: vermicelli con alici, crostacei, formaggi molli

colore: giallo paglierino

odore: intenso, tipico, gradevole

sapore: asciutto, armonico

grad. alcolica min. 11,5

Greco di Tufo

zona: Campania

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: aragosta alla cardinale, crostacei, cozze al forno, orata alla partenopea

colore: giallo paglierino carico

odore: netto, persistente, gradevole

sapore: asiutto, tenue, armonico

grad. alcolica min. 11,5


Taburno Coda di Volpe

zona: Campania

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: molluschi, crostacei, antipasti di mare, formaggi molli

colore: giallo paglierino più o meno carico

odore: delicato, gradevole, tipico

sapore: asciutto, tipico

grad. alcolica min. 11


Falanghina

zona: Campania

caratteristiche: --

abbinamento consigliato: formaggi teneri, piatti a base di pesce

colore: giallo paglierino più o meno carico

odore: fruttato, tipico

sapore: asciutto, molto fresco

grad. alcolica min. 11


Albana di Romagna

zona: Emilia

caratteristiche: dolce/amabile

abbinamento consigliato: dessert

colore: giallo paglierino al dorato se invecchiato

odore: tipico

sapore: asciuatto un po` tannico caldo ed armonico

grad. alcolica min. 12


Bosco Eliceo

zona: Emilia

caratteristiche: asciutto amabile/abboccato/frizzante

abbinamento consigliato: da tutto pasto

colore: paglierino chiaro

odore: delicato gradevole tipico non molto intenso

sapore: asciutto/amabile fresco armonico

grad. alcolica min. 10,5


Carso Chardonnay:

zona: Friuli

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: pesce

colore: paglierino

odore: delicato

sapore: armonico pieno asciutto

grad. alcolica min. 11


Tocai

zona: Friuli

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: pesce crostacei formaggi freschi

colore: paglierino al citrino

odore: delicato gradevole

grad. alcolica min. 11

sapore: armonico tipico fine


Circeo superiore

zona: Lazio

caratteristiche: fermo/frizzante

abbinamento consigliato: tutto pasto

colore: paglierino piu` o meno
intenso

odore: tipico vinoso delicato

sapore: fresco armonico sapido asciutto/amabile

grad. alcolica min. 10,5

Frascati Superiore

zona: Lazio

caratteristiche: fermo abbinamento

consigliato: tutto pasto pesce

colore: paglierino piu` o meno intenso

odore: vinoso tipico delicato

sapore: sapido morbido fine vellutato asciutto

grad. alcolica min. 11,5

Cinque terre

zona: Liguria

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: tutto pasto,pesce,verdure

colore: giallo paglierino

odore: delicato

sapore: tipico gradevole asciutto

grad. alcolica min. 11


Riviera di ponente pigato

zona: Liguria

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: pesce

colore: giallo paglierino piu` o meno carico

odore: intenso tipico leggermente aromatico

sapore: pieno leggermente amarognolo mandorlato asciutto

grad. alcolica min. 11


Franciacorta bianco

zona: Lombardia

caratteristiche: fermo/frizzante

abbinamento consigliato: tutto pasto pesce e uova

colore: paglierino con riflessi verdognoli

odore: delicato tipico

sapore: morbido sapido armonico asciutto

grad. alcolica min. 11



Falerio

zona: Marche

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: pesce

colore: paglierino piu` o meno tenue

odore: lievemente profumato

sapore: asciutto sapido armonico leggermente acidulo asciutto

grad. alcolica min. 11,5


Verdicchio di Jesi

zona: Marche

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: pesce

colore: paglierino tenue

odore: delicato tipico

sapore: asciutto armonico con retrogusto gradevolmente amarognolo asciutto

grad. alcolica min. 11,5


Biferno bianco

zona: Molise

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: tutto pasto

colore: paglierino con riflessi verdognoli

odore: delicato gradevole leggermente aromatico

sapore: asciutto fresco armonico asciutto

grad. alcolica min. 10,5


Locorotondo

zona: Puglia

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: pesce alla griglia

colore: verdolino o paglierino chiaro

odore: gradevole tipico delicato

sapore: delicato asciutto

grad. alcolica min. 11,5


Gavi

zona: Piemonte

caratteristiche: fermo/frizzante

abbinamento consigliato: aperitivo pesce pasto leggero

colore: paglierino piu` o meno tenue

odore: tipico delicato

sapore: asciutto gradevole fresco armonico asciutto

grad. alcolica min. 10,5


Monferrato bianco

zona: Piemonte

caratteristiche: fermo

abbinamento consigliato: pesce

colore: giallo paglierino

odore: tipico intenso gradevole

sapore: fresco dolce

grad. alcolica min. 10








Invia questo testo Invia questo testo



Articoli correlati:
La Cantina di Bacco
Vini Rossi